Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

ФК «Уфа»: даешь Лигу Европы!

СПОРТ

Постепенно утихают страсти вокруг вхождения ФК «Уфа» в Премьер-лигу, впереди — новая вершина. Напомним, уфимская команда всего за несколько лет прошла большой путь от клуба второго дивизиона до элитного.

Буквально сезон назад была поставлена задача и создан еженедельный телепроект, у истоков которого стоял известный спортивный журналист республики Максим Балобанов, — ФК «Уфа»: даешь Премьер-лигу! И вот «сказка» стала былью. Аппетиты болельщиков растут, почему бы теперь не привезти в Уфу европейские команды? Как говорится в последние спортивные годы в Башкортостане, невозможное возможно.

— Нужно сейчас решить организационные вопросы, по инфраструктуре, — рассказал глава Башкортостана Рустэм Хамитов в интервью «Спорт-Экспрессу». — Забот, словом, прибавилось. Я болельщик с 50-летним стажем. Не пропускаю ни одну игру «Уфы». Когда нет возможности побывать на стадионе, смотрю по телевизору, а в командировках слежу за играми по интернету. Кстати, когда проводился решающий матч за выход в Премьер-лигу, я был в Москве. Первым меня поздравил с этим событием глава «Газпрома» Алексей Миллер.

По поводу развития инфраструктуры клуба Рустэм Хамитов сообщил следующее:

— Зимой будет закончена реконструкция стадиона «Нефтяник» на 18 тысяч зрителей, с искусственным полем, подогревом, большими помещениями, где будут размещаться спортивные школы. Все это должно быть готово к декабрю. Возникла также тема приезжих фанатов. В ФНЛ к нам в Уфу приезжало максимум 30 человек. Сейчас от «Спартака» планируется только одна тысяча. Для стадиона «Динамо» это может стать проблемой. Придется дополнительно возводить металлоконструкции. Думаю, справимся. Немного регионов, где есть хоккей на высшем уровне, футбол, волейбол. Мы как раз в пятерке регионов, где все это есть, — подчеркнул Президент республики.

Безусловно, нужна очень серьезная спонсорская поддержка для футбольного флагмана республики:

— Будет ли это «Газпром»? Маловероятно, — считает Рустэм Хамитов. — У них и так «нагрузка» очень большая. Над другими вариантами работаем. С потенциальными инвесторами уже встречались. Без титульного спонсора нам будет тяжело в Премьер-лиге. Работаем над этим, — резюмировал главный болельщик футбольного клуба Башкортостана.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть