Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Движение без ограничений: автошкола для особенных детей заработает в Башкортостане

ОБЩЕСТВО

Специализированная развивающая площадка для детей-инвалидов: автогородок для маленьких пешеходов и юных водителей будет установлена в отделении профориентации Республиканского реабилитационного центра. Площадку, на которой расположены автодороги, светофоры, пешеходные переходы, дорожные знаки, средства передвижения, подарили маленьким пешеходам Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и компания «КИА Моторс RUS» в рамках проекта «К движению без ограничений!».

Автогородок поможет изучить на практике правила дорожного движения и безопасности на дорогах и лучше адаптироваться в естественной городской среде.

Как сообщили в пресс-службе Министерства труда и социальной защиты населения РБ, благотворительный культурно-спортивный фестиваль для детей с ограниченными возможностями здоровья «Мир в ладошках» состоялся на стадионе уфимского ипподрома «Акбузат». Мероприятие, организованное ГУП Ипподром «Акбузат» РБ, благотворительным образовательным фондом «Мархамат» и общественной организацией «Башкирская ассоциация родителей детей-инвалидов «БАРДИ», было посвящено Дню защиты детей и Году культуры.

На праздник в Уфу приехали советник председателя правления Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, Александр Фесенко и ведущий специалист по административным вопросам корейской корпорации «КИА Моторс RUS» Татьяна Сон.

По словам Александра Фесенко, в этом году столица Башкортостана стала первым российским городом, в котором Фонд реализует проект «Движение без ограничений».

— Всего же в рамках проекта в 2012 году в разных городах России было установлено восемь автоклассов, в 2013 — 10, в этом году возможность обучаться на уникальном оборудовании получат дети-инвалиды еще 24 регионов, — сообщил Александр Фесенко. — При этом Уфа — единственный российский город, куда мы приезжаем уже во второй раз. Прошлой осенью аналогичные автогородок и автокласс мы установили в Реабилитационном центре для детей с ограниченными возможностями города Уфы.

Представитель компании «КИА Моторс» в России Татьяны Сон отметила, что автогородок представляет из себя мини-город с перекрестками и светофорами. В автоклассе расположен учебный тренажер, также в игровой форме помогающий детям-инвалидам освоить правила безопасного поведения на улице.

— В наших дальнейших совместных планах — установка нового оборудования в Октябрьском и других филиалах реабилитационного центра, — рассказала Татьяна Сон.

На праздник были приглашены герои сочинской Паралимпиады — биатлонисты Азат Карачурин и Александр Давидович, призеры чемпионатов мира по легкой атлетике Андрей Жирнов и Айгуль Сахибзадаева. Паралимпийцы пожелали ребятам успехов в учебе и спорте, дали всем желающим автографы и сфотографировались.

Главный специалист отдела по делам инвалидов Минтруда и соцзащиты населения РБ Венера Лукманова поблагодарила гостей за создание специализированной детской площадки.

Главный инициатор действа — председатель общественной организации «БАРДИ» Геннадий Сулейманов выразил надежду, что подобные мероприятия для детей-инвалидов на площадке ипподрома «Акбузат» станут традиционными.

Теги: акции
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть