Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

Формула-1: российская команда впервые финишировала в очках и ждёт решения судей

СПОРТ

На Гран-при Монако Формулы-1 российская команда впервые финишировала в очках и ждёт решения судей.

Российский гонщик «Торо Россо», уроженец Уфы, Даниил Квят по ходу гонки шёл восьмым и имел реальные шансы набрать очки на дебютном для себя Гран-при Монако, но из-за механических проблем был вынужден сойти с трассы.

Французский гонщик Жюль Бьянки команды «Маруся» под конец гонки ехал на рекордном десятом месте, но после курьеза на трассе чемпиона мира-2007 Кими Райкконена смог финишировать восьмым. Теперь француз ожидает решения судей по поводу отложенного штрафа в пять секунд, которые он должен был отбыть по ходу гонки. Если судьи ограничатся штрафом в пять секунд, то это принесёт «Марусе» первые очки за всю историю существования российской команды.

Победу одержал стартовавший с поул-позиции гонщик команды «Мерседес» Нико Росберг. Его партнёр по команде Льюис Хэмилтон прервал победную серию и финишировал вторым. Даниэль Риккиардо, под конец гонки догнавший «Мерседес», обогнать его не смог и финишировал третьим.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть