Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

День славянской письменности и культуры отпраздновали в Уфе

ОБЩЕСТВО

В Уфе отпраздновали День славянской письменности и культуры. В его рамках в столице на площади Ленина прошел праздничный концерт.

— В этом году по инициативе Правительства Российской Федерации и Министерства культуры России во всех субъектах страны песенный и танцевальный марафон, посвященный Празднику славянской письменности и культуры, начался одновременно в 12 часов по московскому времени, — сообщили в Министерстве культуры РБ.

От имени Президента Башкортостана собравшихся на праздничном концерте поприветствовала заместитель Премьер-министра Правительства республики Лилия Гумерова. От Собора русских Башкортостана уфимцев поздравили фольклорный ансамбль Башкирского государственного университета «Таусень» и его руководитель Елена Евдокимова.

На сцене перед Государственным академическим русским драматическим театром выступили ансамбли, популярные артисты, церковные и светские хоры. В празднике приняли участие творческие коллективы из Уфы, Салавата, Агидели, Белебеевского и Уфимского районов, студенты Салаватского и Стерлитамакского колледжей культуры, воспитанники театров танца «Ренессанс», «Своими ногами», «Шатлык», молодежного центра «Молодое творчество», студий Дворца РТИ, уфимских музыкальных школ №13 и №113.

Своим искусством порадовали зрителей фольклорный ансамбль песни и танца «Мирас» администрации города Уфы и артисты Башкирской государственной филармонии: фольклорно-эстрадная группа «Далан», Вадим Закиев и Руслан Сайфутдинов, а также исполнители Рафаэль Рахматуллин, Алена Завьялова, фольклорные ансамбли «Забава», «Кудринки», вокальные ансамбли «Фанни-Микс», «Романтика», «Седьмое небо», народный хор «Кобзарь», группа «ЕвроАзия».

Завершился праздничный концерт композицией «Славься!» на музыку Глинки с участием всех коллективов. В небо взлетели сотни воздушных шаров.

Организаторами мероприятия выступили Министерство культуры РБ и администрация Уфы. На следующий год Министерство культуры планирует распространить этот опыт на все города и районы республики.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть