Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

В российский прокат выходит новый фильм уроженца Уфы Романа Каримова

КУЛЬТУРА

5 июня во всех кинотеатрах страны начинается показ новой комедии «Все и сразу» о приключениях двух друзей-неудачников из провинциального городка.

Режиссер, автор сценария и монтажер фильма – Роман Каримов, уроженец Уфы, ныне проживающий в Москве.

По оценкам зрителей, Роман Каримов стремительно набирает известность. В 2010 был снят дебютный полнометражный фильм Каримова — комедия «Неадекватные люди», в которой Роман выступил одновременно режиссером, сценаристом, сам смонтировал фильм и написал к нему музыку. Несмотря на производственный бюджет всего в 100 тысяч долларов, картина завоевала гран-при и пять призов кинофестиваля «Окно в Европу», а также была тепло принята российскими кинозрителями, получив много положительных отзывов.

По информации сайта Кино-театр, Роман Каримов окончил Московский институт экономики, статистики и информатики и некоторое время работал по специальности, а по вечерам – ди-джеем в клубах. Поняв, что работа в офисе не для него, начал сочинять музыку к короткометражным фильмам, а затем снимать свои, которые удостаивались призов на местных кинофестивалях.

Каримов срежиссировал три короткометражных фильма «Оптимист», «Квартира 29» и «Не волнуйся!», работал промо-режиссёром фильма «Платон». Лента «Не волнуйся» завоевала приз зрительских симпатий на фестивале «Моё кино», а «Квартира 29» — приз за лучший игровой фильм на фестивале Кинотеатр.

С 2005 года работал в уфимской студии «Муха» как режиссер рекламных роликов и музыкальных клипов для местных рок-групп.

В 2008 году Роман Каримов переехал в Москву, где поначалу работал монтажером, параллельно пытаясь запустить в производство собственные сценарии. В 2009 году снял документальный фильм «Профессия: юморист», главную роль в котором сыграл Вадим Галыгин.

Теги: кино
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть