Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

На ипподроме «Акбузат» прошли бега и скачки

СПОРТ

Увлекательным зрелищем порадовали любителей конного спорта на Уфимском ипподроме имени «Акбузат» имени Тагира Кусимова. Зрители в течение одного дня смогли увидеть розыгрыш сразу трех орловских призов.

Первый же заезд, где жеребцы и кобылы трехлетнего возраста состязались за Орловский приз на дистанции 1600 метров, задал спортивный тон всему дню. Старт выиграла красно-серая кобыла Помпиду под управлением наездника Венера Абсаликова, которая резко вырвалась вперед. Однако очень скоро в борьбу за первое место включились темно-серый жеребец Колокольчик с Александром Машинцом и серый жеребец Карукас с Юрием Портным. Почти целый круг шло напряженное соперничество Помпиду и Колокольчика. Только на финишной прямой Колокольчик смог реализовать свое преимущество в скорости и финишировал первым с высоким результатом в две минуты 18,4 секунды. Следом завершили дистанции. Помпиду, Жеклер, Мерлин и другие рысаки.

Орловский приз для лошадей-четырехлеток на классической дистанции в упорной борьбе достался рыжему жеребцу Принцу Персии, которым умело управлял мастер-наездник Виталий Секисов. Победитель смог улучшить свой прежний результат сразу на 2,8 секунды. Гнедая кобыла Плутовка с наездницей Лизой Матусевич заняла второе место, показав резвость в две минуты 7,4 секунды, и тоже улучшила личный рекорд на 2,5 секунды. Третье призовое место досталось гнедому жеребцу Тобольску, который под управлением наездника Дмитрия Кочетулина ровно и стабильно прошел всю дистанцию.

До самой последней секунды держали в напряжении зрителей участники заезда, которые соперничали за Орловский приз на дистанции 1600 метров. В нем приняли участие сразу семь рысаков старшего возраста. Со старта вперед устремился темно-серый жеребец Киприот с наездником Маратом Мустафиным. Все попытки остальных участников заезда побороться за лидерство оказались безуспешными. Киприот первым подошел к финишному столбу, показав результат в две минуты 8,5 секунды. Последующие места заняли Зимородок, Факир, Кабриолет и другие лошади.

Состоялось два заезда, где рысаки-трехлетки соперничали за открытые призы на классической дистанции.

В первом из них победу в напряженной борьбе одержал гнедой жеребец Ричард, которого привел к победе наездник Александр Машинец. Победитель закончил дистанцию за две минуты 16,2 секунды.

Еще один Открытый приз заслуженно достался темно-гнедой кобыле Сорбонне, показавшей резвость в две минуты 7,4 секунды. Соавтором ее победы стал наездник Владимир Греханов. О степени накала борьбы свидетельствовал тот факт, что жеребец Актеон и кобыла Медиана Лок, занявшие второе и третье места, показали точно такое время. Призеров смог определить только фотофиниш.

В заезде, где жеребцы и кобылы двухлетнего возраста претендовали на Открытый приз на дистанции 1600 метров, успеха добился темно-гнедой жеребец Адвокат Гас. Победитель завершил заезд за две минуты 42,5 секунды. Соавтором его победы стал опытнейший наездник Юрий Портнов.

Зрители смогли увидеть и увлекательные скачки. Приз в честь Дня славянской письменности для лошадей трехлетнего возраста башкирской породы на дистанции 1400 метров достался буланому жеребцу Газизу. Он показал довольно высокий результат в две минуты 15,3 секунды. К заслуженной победе его привел жокей Радик Ахмадуллин.

Очень динамично прошел заезд, где кобылы трехлетнего возраста чистокровной верховой породы соперничали за престижный приз Струны, названной в честь выдающейся чемпионки и рекордистки. Дистанция забега составила 1400 метров. Итоги заезда решились в борьбе между явными фаворитами – гнедой кобылы Куик Ченнел с Сергеем Невкипилым и темно-гнедой кобылы Менса Мисс с Линаром Сиргажиным. Только на последних метрах финишной прямой Менса Мисс смогла вырваться вперед и победила с результатом в одну минуту 29,9 секунды.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть