Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

В Башкирии стартует благотворительная акция «Операция «Улыбка»

ОБЩЕСТВО

В Башкирии стартует благотворительная акция «Операция «Улыбка». С 25 по 31 мая на базе Республиканской детской клинической больницы врачи — волонтеры из городов России будут оперировать детей с дефектом лица. Сегодня в медицинском учреждении проходит скрининг ребят на операцию. Планируется,что пластические хирурги бесплатно прооперируют порядка 50-55 пациентов, еще около 80 будут проконсультированы.

На прием к врачам-волонтерам приехали дети со всей республики. За их восстановлением будет наблюдать уже местный хирург. По словам медицинских работников, на первый, адаптационной период, уходит обычно две-три недели, дальше, в зависимости от диагноза, может потребоваться помощь других специалистов.

В Башкортостане на сегодняшний день на диспансерном учете состоит около 1900 детей с челюстно-лицевыми деформациями.

Ежегодно в республике рождается около 80 детей, страдающих заболеваниями и травмами полости рта и лица. Несмотря на то, что ежегодно проводится 100-120 операций детям с подобной патологией, специалисты РДКБ подтверждают актуальность и востребованность данной акции и дополнительных операций.

Генеральным спонсором мероприятия в Уфе выступила Банковская группа «ЗЕНИТ», представленная в Башкортостане Банком «Девон-Кредит». Она взяла на себя основную часть расходов по организации акции. Поддержку также оказали Башкирское отделение Негосударственного национального пенсионного фонда, гостиница «Иремель», разместившая команду волонтеров, и другие башкирские компании, предоставившие питание, транспорт, сотовую связь для команды волонтеров и подарки для детей.

«Операция «Улыбка» была инициирована известным американским пластическим хирургом Биллом Маги и его женой Кэти, медсестрой и общественным деятелем. В 1982 году супруги совершили первую поездку на Филиппины, где вместе с коллегами бесплатно оперировали детей с челюстно-лицевыми травмами.

С 1992 года эти благотворительные медицинские миссии стали проводиться в России.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть