Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

Рустэм Хамитов встретился с авторами футбольной сенсации России

СПОРТ

В субботу, 24 мая, в Уфе на стадионе «Динамо», где неделю назад свершилась одна из громких сенсаций в истории взаимоотношений Футбольной национальной лиги и Премьер-лиги (разгром томской «Томи» — 5:1), состоялась встреча Президента Республики Башкортостан Рустэма Хамитова с футболистами и руководством Футбольного клуба «Уфа».

Глава Башкирии еще раз, теперь уже с глазу на глаз, поздравил героев с выходом в высший эшелон России – Премьер-лигу.

— Поздравляю с хорошим спортивным достижением, — сказал Рустэм Закиевич. – Честно говоря, для всех это было несколько неожиданно. Но мы все болели и переживали. Вся республика, все футбольные болельщики, безусловно, очень довольны, очень рады, что наша башкирская, наша родная уфимская команда вышла в Премьер-лигу. Но это только полдела, теперь совсем другой уровень. С одной стороны, радость, а с другой, — теперь нам всем нужно крепко поработать! – подчеркнул Президент республики.

Рустэм Хамитов пообещал поддержать команду во всех вопросах и отметил, что только единым коллективом единомышленников можно добиться еще большего результата:

– Республика у нас не слабая, у нас есть возможности. Сейчас подумаем, как можно все быстро сделать. Футбол нам нужен, также как и другие виды спорта, — отметил Президент, перечислив олимпийские и паралимпийские, хоккейные и волейбольные достижения спортсменов Башкирии в завершившемся сезоне.

— Рустэм Закиевич, позвольте еще раз поблагодарить Вас за то теплое отношение, которое мы чувствуем, — сказал в ответ главный тренер ФК «Уфа» Игорь Колыванов. – Мы (вместе с олимпийским чемпионом Сеула-88 Виктором Лосевым – прим.авт.) сюда приехали два года назад, и сами, конечно, не ожидали, что такое сделаем. По крупицам мы создали команду и добились успеха. Я думаю, республика гордится этим, — отметил наставник.

От лица команды автор пяти мячей в стыковых матчах, капитан и лучший бомбардир «горожан» Дмитрий Голубов, а также главный тренер Игорь Колыванов подарили Президенту РБ Рустэму Хамитову футболку со своими автографами (под 18-м «голубовским» номером) и красочный футбольный мяч с портретами всего коллектива.

Напомним, по итогам сезона, впервые в истории, Премьер-лигу пополнило сразу четыре команды ФНЛ: кроме «Уфы», победившей по сумме двух матчей томскую «Томь» — 6:4, это московское «Торпедо» (выбило из Премьер-лиги самарские «Крылья Советов» — 2:0), чемпион сезона саранская «Мордовия» и команда-открытие – тульский «Арсенал», серебряный призер турнира.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть