Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

Романтики дороги — участники мотопробега «Керуен» — посетили столицу Башкирии

ОБЩЕСТВО

Уфу посетили участники мотопробега «Керуен» (Республика Казахстан). В столицу Башкортостана они прибыли накануне, а сегодня пообщались с уфимскими байкерами на площади имени Ленина.

21 мая, в первый день Астанинского экономического форума, был дан старт международному телевизионному мотопробегу «Керуен». Проект рассчитан на 39 дней. За это время путешественники на мотоциклах проследуют через Россию, Финляндию, Швецию, Норвегию, Данию, Германию, Нидерланды, Бельгию, Францию, Швейцарию, Монако, Италию, Австрию, Венгрию, Румынию, Молдавию, Турцию, Грузию, Азербайджан. Мотопутешественники популяризируют культуру и достижения Казахстана, спорт и туризм, преимущества «зеленой экономики».

Они вооружены камерами экстремальной видеосъёмки, чтобы телезрители смогли увидеть весь путь глазами путешественников.

В ходе мотопробега по Европе ожидаются ежедневные встречи с учеными, новаторами и деятелями культуры разных стран, брифинги по «G-global» и ЭКСПО-2017, посещение инновационных парков и местных достопримечательностей.

Финиширует команда из трех мотоциклистов — Султана Серика, Дияза Байсеитова и Асхата Жакабаева — в Астане 6 июня, в день столицы.

— Мы едем из Казахстана в Европу. И конечно, решили заехать к вам в гости, ведь Башкортостан, Россия — наши самые близкие соседи. Наш маршрут составляет около 18 тысяч километров. Сложности в дороге, естественно, возникают, но мы не хотим о них думать, чтобы сохранить хорошее настроение до конца путешествия, — поделился впечатлениями Султан Серик.

— Мотоцикл, в нашем понимании, — это прекрасное средство гласности, мы хотим поделиться решениями, принятыми на экономическом форуме, — пояснил Дияз Байсеитов. — Это и средство туризма, здорового, в меру экологичного — мотоцикл все-таки не машина, выхлопов меньше, свободы передвижения больше. Проезжая через ваш город, мы чувствуем ауру радушия. Теплота и улыбки ваши видны гораздо лучше через мотошлемы, чем через стекло автомобиля. Спасибо огромное за радушный прием! Нас так поддержали ребята-байкеры местные. Спасибо, друзья!

Уфимские байкеры подарили гостям гитару с автографом — пожеланием счастливой дороги, и те тут же исполнили под нее песню путешественников — бременских музыкантов, романтиков дороги.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть