Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

Рустэм Хамитов рассказал участникам панельной сессии ПМЭФ о подготовке Уфы к саммиту ШОС в 2015 году

ПОЛИТИКА / ШОС БРИКС

Президент Башкортостана Рустэм Хамитов принял участие в пленарном заседании Петербургского международного экономического форума «Укрепление доверия в эпоху преобразований». Заседание проходило под председательством Президента России Владимира Путина. Затем глава Башкортостана выступил на панельной сессии «ШОС — пространство экономического и делового взаимодействия». Ее провел Генеральный секретарь Шанхайской организации сотрудничества Дмитрий Мезенцев. Об этом сообщает пресс-служба Президента РБ.

В работе сессии участвовали делегации стран ШОС. Самой многочисленной была китайская делегация во главе с заместителем Председателя КНР Ли Юаньчао.

Дмитрий Мезенцев напомнил о том, что заседание Совета глав государств – членов ШОС летом 2015 года состоится в Уфе. По его словам, Шанхайская организация сотрудничества на данном этапе очевидно «прошла период становления и выходит на качественно новый уровень».

Ли Юаньчао в своем выступлении подчеркнул, что странам-членам ШОС необходимо «развивать шанхайский дух равноправия, наращивать экономическое сотрудничество, укреплять взаимодействие в сфере международной безопасности».

Президент Башкортостана Рустэм Хамитов рассказал участникам панельной сессии о республике, о ее главных промышленных компетенциях и сельском хозяйстве. Также глава республики представил информацию о межрегиональном взаимодействии Башкортостана со странами Шанхайской организации сотрудничества.

— Мы ведем большую работу с регионами Китайской Народной Республики, подписано соглашение с провинцией Цзянси. Кроме того, у нас есть соглашение с провинцией Ляонин. И, собственно, мы уже реально работаем над проектами, которые будут реализовываться и в Российской Федерации, и в Китайской Народной Республике – наш бизнес начал совместную большую работу, — рассказал Рустэм Хамитов. — Помимо прочего, мы трудимся с областями Казахстана, и у нас есть соответствующие соглашения.

Мы работаем со странами, государствами-наблюдателями ШОС: Индией, Ираном – там тоже есть взаимодействие между нашим регионом и регионами этих стран. И страны-партнеры: Белоруссия, Турция, Шри-Ланка – участвуют в работе на уровне регионов, соответствующие соглашения у нас есть. Это говорит о том, что, не дожидаясь формализации и узаконивания таких отношений на уровне ШОС, мы уже начали эту работу. Она идет активнейшим образом, и в ближайшее время появятся результаты. Будут новые предприятия, новые рабочие места, это будет совместная деятельность предприятий стран ШОС, и, безусловно, это повысит конкурентоспособность наших стран на глобальных рынках, — выразил уверенность Президент республики.

По словам Рустэма Хамитова, подготовка к приему в Уфе делегаций стран ШОС летом 2015 года «идет по плану, в соответствии с графиками, которые определены на уровне Администрации Президента Российской Федерации».

Стенограмма выступления Президента республики размещена на его официальном сайте.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть