Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Подписано Соглашение между Республикой Башкортостан и Пермским краем

ПОЛИТИКА

Соглашение между Республикой Башкортостан и Пермским краем о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве подписали Президент Республики Башкортостан Рустэм Хамитов и губернатор Пермского края Виктор Басаргин в рамках Петербургского международного экономического форума 23 мая.

— Башкортостан – это наш стратегический партнер. Очень многое нас связывает: совместная инфраструктура, совместные рынки, — отметил Виктор Басаргин. — Мы никогда не конкурировали на этих рынках, а взаимодополняли друг друга. Сегодня соглашение структурирует наши взаимоотношения. Мы говорим о том, что мы дополнительно находим возможности для того, чтобы эти взаимоотношения развивать, дополнять. Мы говорим о том, что необходимо поддерживать инфраструктуру, говорим о наших рынках сбыта, поставках товаров, которые производятся в Республике Башкортостан и в Перми. Активно будем работать по лесному комплексу, по сельскому хозяйству. То есть определили базовые направления.

 — Пермский край и Башкортостан очень близки не только как соседи, но и по своему духу. В Пермском крае проживает много башкир, культурные связи обширные, и взаимодействие приграничных районов очень тесное, — сказал Рустэм Хамитов. — Помимо прочего, в Пермском крае работают предприятия Башкортостана, пермские предприятия работают на территории Республики Башкортостан. Понимаете, иногда даже кажется, что это один регион – настолько мы связаны. Соглашение подчеркивает, что все наработанные нами идеи, программы будут двигаться и дальше, и мы будем только идти по нарастающей в плане совместного взаимодействия.

Говоря о внешних связях, руководители регионов отметили, что во время поездки в Китай обрели одного партнера на два субъекта – провинцию Цзянси.

— В Цзянси проживает 44 миллиона человек. А у нас Башкортостан вместе с Пермским краем – миллионов семь, наверное, наберется, — отметил Рустэм Хамитов. — Так что нам придется хорошо и усиленно поработать для того, чтобы китайских коллег привязать, в том числе, и к нашей экономике. У них есть много идей – так же, как и у нас. Кроме того, нам важно свою продукцию продвигать на китайский рынок. Вместе с пермскими братьями-товарищами мы, конечно, эту проблему решим быстрее.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть