Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

Уфимские дизайнеры привезли награду с международного конкурса «Islamic Clothes»

ОБЩЕСТВО

Уфимская компания по пошиву мусульманской одежды «MIRRAL» представила свою коллекцию «Райхан» на пятом международном фестивале мусульманской одежды «Islamic Clothes-Fashion» в Казани.

Совместный дизайнерский проект стилиста Риммы Байтимировой и редактора уфимского глянцевого журнала для мусульманок «Аиша» Гульбики Хайрльвариной получил на конкурсе признание в номинации «Лучший деловой костюм»

Многие опровергают присутствие моды в исламе, но дизайнеры считают, что мода там есть, и она в повседневности.

— Мы решили создать коллекцию для сохранения целомудрия. Чтобы женщина стала женственной. «Райхан» переводится как «благоухание рая», чтобы в доме был рай для семьи, — говорит дизайнер башкирской коллекции Гульбика Хайрльварина.

Компания «MIRRAL» занимается массовым пошивом мусульманской одежды, повседневных платьев и нарядов для никаха с 2012 года. Дизайнерские коллекции были показаны в башкирских конкурсах красоты «Хылыукай», участвовали в международных конкурсах.

Фестиваль мусульманской одежды «Islamic Clothes-Fashion» проходит в Казани с 2006 года, вначале мероприятие было республиканским. В пятом фестивале приняли участие дизайнеры из Кургана, Алтая, Чечни и Турции.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть