Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63 ↓

EUR 70.36 ↑

18 ноября Суббота

Уфа   °

В Башкортостане снижается производственный травматизм — Гострудинспекция

ОБЩЕСТВО

Согласно оперативным сведениям Гострудинспекции в Башкортостане, по итогам четырех месяцев 2014 года в республике продолжает наблюдаться устойчивая тенденция по снижению производственного травматизма.

По словам руководителя Гострудинспекции Андрея Цибизова, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на производстве погибли 10 человек, что в два раза меньше, чем за январь-апрель 2013 года. Число получивших тяжелые травмы снизилось на 18 человек и составило 39 пострадавших.

— Ежегодно до 20 процентов всех пострадавших получали травмы в авариях с участием автотранспорта. В текущем году наблюдается снижение числа работников, пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях. Без сомнений — это результат проделанной всеми надзорными органами работы, поскольку по поручению Правительства России с августа по декабрь 2013 года были проведены массовые внеплановые проверки предприятий, эксплуатирующих автотранспортные средства, и приняты меры по устранению нарушений, — проинформировал главный государственный инспектор труда Башкортостана.

Существенно возросло число случаев, когда работники получали травмы или погибали при падении с высоты. Помимо ранее произошедших подобных инцидентов, в апреле при аналогичных обстоятельствах пострадали еще три человека. В Зилаирском районе 42-летний разнорабочий Управляющей компании «Наш дом» погиб, упав с ремонтируемой крыши здания. Получил несовместимые с жизнью травмы при падении с семиметровой высоты работник уфимского ООО «Жилремстрой», 39-летний технический специалист магазина торговой сети «О'кей» получил тяжелые травмы, упав с высоты при замене ламп освещения.

Андрей Цибизов подчеркнул, что несчастных случаев можно было избежать.

— Обстоятельства несчастных случаев свидетельствуют, что они произошли из-за халатности должностных лиц, ответственных за охрану труда, грубого нарушения правил выполнения работ на высоте. Так, 30-летний каменщик ООО «Жилремстрой» погиб из-за неисполнения работодателем обязанности по обеспечению работника средствами индивидуальной защиты при работе на высоте, — рассказал руководитель Государственной инспекции труда в РБ.

Мера ответственности должностных лиц, по вине которых пострадали работники, будет определяться правоохранительными органами, куда инспекция труда направила материалы по итогам расследования несчастных случаев.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть