Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

Для оформления «Башкирской пчелы» понадобилось более восьми тысяч цветов

ОБЩЕСТВО

Для оформления конструкции «Башкирская пчела» использовано более восьми тысяч цветов, сообщается на официальном сайте уфимской мэрии. В этом году пчелу украсили бегонии и колеусы.

Напомним, архитектурно-цветочная композиция «Башкирская пчела» была установлена на Советской площади в 2007 году, спустя пять лет ее перенесли на перекресток улиц Гафури и Пушкина.

Высота композиции — два метра, длина — 3,5 метра. На металлическом каркасе имеется основа из плотной смеси торфа, перегноя и глины. Именно на этот слой высаживают цветы. А внутреннее пространство «пчелы» заполнено соломой, черноземом и питательными добавками, которые позволяют растениям выдержать необычные для роста условия: некоторые цветы на крыльях и теле пчелы растут сверху вниз.

— По мере роста корни цветов плотно переплетутся с соломой, землей, и они будут крепко держаться на теле пчелы, — говорит сотрудник «Зеленого хозяйства» МБУ по содержанию и благоустройству Кировского района Уфы Татьяна Иванова.

Пчелу на лето-2014 одели за пять дней. Теперь «насекомому» требуется постоянный уход: полив, обновление цветов.

Обслуживать цветочный памятник с момента посадки растений до холодного сезона будут рабочие «Зеленого хозяйства».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть