Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Башкирии охрану законных интересов несовершеннолетних возьмут под контроль депутаты-женщины

ПОЛИТИКА

В преддверии Дня защиты детей в Госсобрании Башкортостана депутаты-женщины обсудили вопросы защиты прав и законных интересов несовершеннолетних. В заседании приняли участие Уполномоченный по правам ребенка Милана Скоробогатова и председатель Российского детского фонда Нина Федянина, сообщает пресс-служба Госсобрания.

— На мой взгляд, женщины-депутаты могли бы стать лидерами в решении тех проблем, с которыми сегодня сталкиваются семьи, – открывая заседание отметила заместитель Председателя Госсобрания Юмабика Ильясова. — В наших силах привлекать к этой работе органы власти, институты гражданского общества. На этой площадке мы намерены обсуждать актуальные общественные вопросы и вместе намечать пути их решения, в том числе на законодательном уровне.

Как подчеркнула Милана Скоробогатова, сегодня важно уделить внимание профилактической работе с детьми и молодежью. Причем внимания требуют разные сферы: информирование детей о здоровом образе жизни, половое воспитание, защита от негативной информации.

Депутат республиканского парламента Николай Никитин, который был приглашен на заседание, обратил внимание присутствующих на практику из советского прошлого, когда медики приходили в образовательные учреждения, чтобы прочитать детям лекции, связанные со здоровьем, подготовкой к будущей семейной жизни. Парламентарий предложил на законодательном уровне возродить эту практику: на уровне муниципалитетов депутатский корпус может рекомендовать наладить такую работу.

Депутат Гульбану Исхакова, директор общеобразовательной школы в Кумертау, констатировала, что подобная норма до сих пор существует, но она не исполняется. Также неэффективно, по мнению законодателя, сегодня ведется работа специалистами отдела по делам несовершеннолетних. Как правило, причина в нехватке кадров.

На заседании было отмечено, что сегодня в регионе большая работа с семьями ведется общественными организациями.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть