Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

АФК «Система» отказалась от проведения IPO «Башнефти» в Лондоне — Владимир Евтушенков

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

АФК «Система» отказалась от проведения намеченного на вторую половину 2014 года IPO «Башнефти». Об этом в кулуарах Петербургского международного экономического форума корреспонденту РБК сообщил председатель совета директоров финансовой корпорации Владимир Евтушенков.

«Мы отказались от IPO «Башнефти» и «Детского мира», — сказал Евтушенков, отвечая на вопрос о влиянии западных санкций в отношении России на планы АФК «Система».

О намерении основного акционера «Башнефти» провести в 2014 году IPO нефтяной компании на Лондонской фондовой бирже стало известно в конце прошлого года. В начале мая «Башнефть» объявила о завершении реорганизации, одной из целей которой, по мнению экспертов, была подготовка к IPO в Лондоне.

ОАО АНК «Башнефть» — вертикально-интегрированная нефтяная компания, ведет деятельность в регионах России и за рубежом. По результатам 2013 года занимает седьмое место по добыче нефти (16,1 млн тонн) и четвертое — по объему ее первичной переработки (21,4 млн тонн) среди нефтяных компаний России. Основным акционером компании является ОАО АФК «Система».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть