Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

В Зианчуринском районе пройдет фестиваль детских и юношеских фильмов «Акбузат»

ОБЩЕСТВО

I районный кинофестиваль детских и юношеских фильмов «Акбузат» пройдет 27 июня в селе Исянгулово Зианчуринского района. Цель фестиваля — с помощью искусства кино привлечь внимание зрителей к социальным и духовным проблемам.

В конкурсной программе могут принять участие учащиеся образовательных учреждений Зианчуринского района. Во внеконкурсной программе принимаются работы от всех граждан. Участие в фестивале бесплатное.

— Заявки начали поступать, на показ в конкурсной и внеконкурсной программах претендуют уже более 30 фильмов. Они могут быть сняты не только на профессиональную камеру, но и на камеры мобильных устройств, — рассказал руководитель проекта, ученик 10-го класса Исянгуловской школы Рафис Куйбагаров. — Победителям будут вручаться дипломы и статуэтки в виде крылатого коня Акбузата.

Лучшие работы, отмеченные на фестивале, будут рекомендованы для участия в республиканских, всероссийских и международных конкурсах. Как сообщили организаторы, предпочтение будет отдаваться «добрым» фильмам, в которых не содержится сцен и сюжетов, оскорбляющих чувства верующих, рекламирующих или пропагандирующих наркотики, алкоголь, курение и другие пороки.

Во время кинофестиваля будут проходить мастер-классы, показы фильмов известных режиссеров Башкортостана. Также руководители сформируют творческую группу для съемок фильма по произведению известной башкирской писательницы Марьям Буракаевой.

В качестве экспертов и гостей будут приглашены гости из соседних районов, республик, областей. Среди них — руководитель фестиваля киноискусства «Золотые аплодисменты» Елена Бородина, лауреат премий имени Рами Гарипова, Зайнаб Биишевой, член союза писателей Российской Федерации Марьям Буракаева, лауреат премии имени Шайхзады Бабича Фарзана Акбулатова, руководитель первого Всероссийского студенческого фестиваля короткометражных фильмов «Акбузат» Катрина Душанбаева.

Фестиваль организует отдел образования и культуры администрации Зианчуринского района.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть