Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

Башкирская содовая компания: взят хороший старт

на правах рекламы
ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Сегодня исполняется год со дня образования Башкирской содовой компании, которая по праву входит в число лидеров промышленности России, а профессионализм и опыт стерлитамакских химиков — гарантия успешного развития не только предприятия, но и отрасли в целом.

Прошедший год был насыщенным и плодотворным: благодаря добросовестному труду почти девяти тысяч сотрудников, компания продолжала обеспечивать страну стратегическими продуктами, постоянно повышая их качество.

На заводе освоили выпуск новой марки кабельных пластикатов, которая получила высокую оценку потребителей и заняла достойное место на отечественном рынке. А один из основных продуктов — каустическая сода — стал лауреатом конкурса «100 лучших товаров России». «Башкирская содовая компания» была в числе главных экспонентов на Международных выставках «Химия-2013» и «Газ.Нефть.Технологии-2014».

Значительные средства компания вкладывает в развитие: продолжались масштабные работы по строительству воздухоразделительной установки и отделения фильтрации дистиллерной жидкости. Президент Башкортостана Рустэм Хамитов во время визита на предприятие отметил высокую инвестиционную активность компании.

В благодарность за использование речной воды для нужд производства в реку Белую было выпущено более тридцати тысяч молодых стерлядок. «БСК» — единственное предприятие в Стерлитамаке, которое реализует этот живой экологический проект.

Как и прежде, в приоритете компании — забота о людях. Поэтому заводчане продолжают шефство над Городской больницей №4, реализуя масштабный проект по реконструкции круглосуточного стационара. Финансовую поддержку получают детские сады, школы, учреждения профобразования. Благодаря предприятию появилась новая традиция: в городе теперь проходят футбольные матчи на кубок «Башкирской содовой компании».

Этот год для коллектива предприятия был непростым, но продуктивным. Многое сделано. Впереди — новые грандиозные проекты, реализовать которые под силу только сплоченной команде профессионалов.

Теги: бск,химия
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть