Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

ФК «Уфа» — теперь команда российской футбольной Премьер-лиги

СПОРТ

В Томске состоялся ответный матч стыковой серии за право играть в сезоне 2014/2015 годов в Премьер-лиге российского футбола. Представитель высшего дивизиона «Томь» принимал клуб Футбольной национальной лиги — «Уфу».

Напомним, в Уфе в первом матче фавориты сенсационно были разбиты — 1:5. Отыгрывание четырех мячей началось весьма успешно для томичей — на 4-й минуте четвертый номер «Томи» Евгений, с фамилией, по иронии судьбы, Башкиров, распечатал ворота башкирской команды — 1:0.

В график уфимской голевой программы соперники несколько не укладывались, но все равно благодаря голу Павла Голышева на табло высветилось 2:0.

И тут, на 31-й минуте, очень важный в психологическом плане штрафной забил капитан «горожан» Дмитрий Голубов (в Уфе на его счету покер) — 2:1.

Теперь хозяевам стадиона «Труд» нужно было потрудиться, чтобы добиться хотя бы дополнительного времени (это возможно было лишь при зеркальном счете 5:1 в пользу «Томи»).

Второй тайм долгое время проходил в вязкой борьбе, но с устраивающим уфимцев ходом событий. И тем не менее «Томь» забила на 73-й минуте третий мяч после удара головой Игоря Портнягина вследствие розыгрыша очередного штрафного удара — 3:1.

Но на большее хозяев не хватило, «Уфа» героически выстояла и завоевала место в Премьер-лиге.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть