Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

Рустэм Хамитов принял участие в видеоселекторном совещании по вопросу проведения Единого государственного экзамена

ПОЛИТИКА

22 мая Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев в режиме видеоконференции провёл совещание по вопросу готовности системы образования России к проведению Единого государственного экзамена (ЕГЭ). В нем принял участие Президент Башкортостана Рустэм Хамитов.

В 2014 году в стране Единый государственный экзамен будут сдавать 750 тысяч человек. Для минимизации нарушений в организационную схему ЕГЭ в этом году внесены изменения. Например, пункты проведения экзамена и региональные центры обработки информации будут оборудованы средствами видеонаблюдения, для контроля за ходом ЕГЭ аккредитовано около шести тысяч наблюдателей, в перечень требований, предъявляемых к участникам ЕГЭ, включён запрет на внесение в аудиторию мобильных телефонов и других средств связи.

По словам Дмитрия Медведева, сегодня система ЕГЭ является прозрачной для проверки знаний.

— Но это не значит, что система единого госэкзамена идеальна. Во-первых, потому, что хоть к ней уже и привыкли, но мы не так давно ее практикуем. Во-вторых, в любом случае любая система тестирования должна меняться, — сказал Председатель Правительства России.

В 2013 году в стране зафиксировано свыше тысячи нарушений порядка проведения Единого государственного экзамена. В основном они связаны с преждевременным вскрытием пакетов с контрольно-измерительными материалами и использованием школьниками мобильных телефонов.

Также в совещании приняли участие заместитель Председателя Правительства России Ольга Голодец, министр образования и науки России Дмитрий Ливанов, руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов и главы субъектов страны.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть