Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

Жители Нагаево в суде отстояли свои права на коммунальное обслуживание

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

Верховный суд РБ поставил точку в споре жителей поселка Нагаево и городских властей. С граждан не будут взимать плату на строительство инженерных сетей и препятствовать подаче электроэнергии. Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры РБ.

Основанием для направления иска в суд послужили результаты прокурорской проверки, проведенной по коллективным обращениям жителей поселка Нагаево. Граждане жаловались на то, что городская администрация строит местную инженерную инфраструктуру за их счет, вследствие чего они несут существенные материальные траты.

«Между тем, в соответствии с Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ», организация в границах городского округа электро-, тепло-, газо- и водоснабжения населения относится к вопросам местного значения городского округа. В связи с позицией администрации столицы, не принимавшей мер к разрешению сложившейся ситуации, прокуратура Октябрьского района Уфы в апреле прошлого года обратилась в суд, который признал требования надзорного органа обоснованными», — проинформировали в республиканской прокуратуре.

Мэрия оспорила решение Октябрьского райсуда Уфы в апелляционном порядке, но Верховный суд республики оставил в силе решение суда первой инстанции.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть