Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Сотруднику Министерства образования КНР рассказали о работе Уфимской академии искусств

ОБЩЕСТВО / ШОС БРИКС

Сегодня, 22 мая, в Уфе в рамках VII Недели образования государств-членов Шанхайской организации сотрудничества «Образование без границ» состоялась встреча ректора Уфимской государственной академии искусств имени Загира Исмагилова (УГАИ) Амины Асфандьяровой с заместителем директора Департамента международного сотрудничества Министерства образования КНР Юй Цзихаем. Об этом сообщает департамент пресс-службы и массовых коммуникаций Офис-группы ШОС БРИКС «Уфа-2015».

Для гостя из Китая была проведена экскурсия по зданию академии искусств, в ходе которой Юй Цзихай побывал в Концертном зале имени Федора Шаляпина, хоровом классе имени Михаила Фоменкова, музее истории академии и художественной галерее.

На встрече речь шла о взаимодействии УГАИ с Китайской Народной Республикой. Отмечалось, что УГАИ играет важную роль в культурной жизни не только Башкортостана, но и России.

На сегодняшний день УГАИ является одним из ведущих творческих вузов России и единственным в Башкортостане многопрофильным высшим учебным заведением, готовящим профессиональные кадры в области музыкального, театрального и изобразительного искусства. В 2013 году учебное заведение отметило своё 45-летие. Около 95 процентов воспитанников академии работают в коллективах театров, филармоний, оркестров, детских музыкальных и художественных школ Башкортостана.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть