Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

Спортсмены из Башкирии представляют республику на «Туриаде-2014»

СПОРТ

В Саратовской области состоялась торжественная церемония открытия спортивно-туристского лагеря Приволжского федерального округа «Туриада-2014». В этом году в соревнованиях участвуют более 600 студентов и старшеклассников из 14 регионов округа. В состав сборной команды Башкортостана вошли 35 спортсменов из Уфы, Бирска и Благовещенска.

«Туриада» возрождает лучшие традиции спортивного, краеведческого и познавательного туризма и является одним из общественно значимых окружных проектов, который реализуется по инициативе полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича. Участие в церемонии торжественного открытия «Туриады-2014» приняли заместитель полпреда Олег Мельниченко, губернатор Саратовской области Валерий Радаев.

— Глядя на таких сильных, целеустремленных и замечательных ребят, которые сегодня приехали на саратовскую землю, уверен, что нас ожидают интересные соревнования, острая борьба, по итогам которой кто-то повысит свои спортивные разряды, кто-то станет кандидатом в мастера спорта. Но вместе со спортивными победами, желаю вам подружиться, приобрести друзей во всех регионах Приволжского округа, — сказал Олег Мельниченко.

Он также сообщил, что эти соревнования внесены в календарь Минспорта РФ. Команда — победитель «Туриады-2014» поедет в Сочи.

— Открытие понравилось. Я здесь первый раз, но атмосфера такая, как будто я здесь уже был. Сделали хороший концерт. Когда мы ехали, пейзаж был очень красивым — ночная Волга и ее берега, — поделился первыми впечатлениями представитель делегации Башкортостана Никита Селин.

Молодежь Приволжья будет соревноваться на велосипедных, водных и пешеходных дистанциях, а также по спортивному ориентированию. В рамках лагеря предусмотрены познавательная и культурная программы: конкурс на «Лучший туристический маршрут», презентация туристских брендов регионов ПФО, фотокросс «Люблю тебя, Приволжье» и конкурс авторской песни.

Отдельная программа в лагере для студентов, изучающих основы туристического бизнеса. Это особенно актуально сейчас, когда Сочи становится одним из самых перспективных мировых туристических центров, а на карте России вновь появилась еще одна туристическая жемчужина — Республика Крым.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть