Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

На звание «Лучший портной Башкирии» претендуют 17 конкурсантов

ОБЩЕСТВО

Региональный этап всероссийского конкурса «Лучший по профессии» в номинации «Лучший портной» состоится в Уфимском государственном колледже технологии и дизайна 27 мая.

Как сообщили в пресс-службе Министерства труда и социальной защиты населения РБ, за звание лучшего портного Башкортостана поборются 17 конкурсантов из Уфы, Баймака, Бирска, Белебея, Благовещенска, Давлеканово, Стерлитамака, Татышлинского и Нуримановского районов. Конкурсантам предстоит выдержать следующие испытания: теоретический и практический туры, домашнее задание.

В рамках первого участники напишут тест на знание конструирования и технологии изготовления одежды, материаловедения, швейного производства и охраны труда.

Что касается домашнего задания, то здесь каждая швея должна будет предоставить членам комиссии сшитое ею платье или блузку.

Победитель регионального этапа получит денежное поощрение в размере 100 тысяч рублей, за второе место полагается 60 тысяч рублей, за третье — 30 тысяч рублей. Также лучший портной Башкирии представит республику на всероссийском конкурсе, который пройдет в октябре в Томске.

Организатор республиканского этапа — Государственный комитет РБ по торговле и защите прав потребителей при поддержке Министерства промышленности и инновационной политики РБ.

Напомним, Всероссийский конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии» проводится ежегодно, начиная с 2012 года. Главным его организатором является Министерство труда и социальной защиты населения России.

Состязание проводится по пяти номинациям. В этом году предстоит выбрать лучшего машиниста гидроагрегатов, лучшего токаря, портного, лесоруба и лучшего проводника. Победитель в каждой из номинаций получит из федерального бюджета по 300 тысяч рублей. Призеры, занявшие второе и третье места, — по 200 и 100 тысяч рублей соответственно.

Финалы проводятся в разных городах России. К примеру, в 2012 году Уфа принимала участников смотра в номинации «Сварщик».

Основная цель конкурса — повышение престижа рабочих профессий, пропаганда достижений и передового опыта конкурсантов, содействие в привлечении молодежи для обучения и трудоустройства по рабочим профессиям.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть