Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

В 2015 году в Башкирии появятся две солнечные электростанции

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В 2015 году в Башкортостане появятся две солнечные электростанции общей мощностью 15 МВт. Близ села Бурибай Хайбуллинского района будет построена Баймакская электростанция мощностью 10 МВт, в Куюргазинском районе — Бугульчанская (первая очередь) мощностью 5 МВт. Соглашение о сотрудничестве по строительству солнечных электростанций мощностью 5-25 МВт на территории Башкортостана между Правительством республики, ООО «Авелар Солар Технолоджи» и ООО «Хевел» будет подписано на Петербургском международном экономическом форуме 23 мая. Об этом агентству «Башинформ» сообщили в ООО «Авелар Солар Технолоджи».

В 2016 году планируется ввод трех солнечных электростанций суммарной мощностью 24 МВт (Исянгуловская — 9 МВт, Бугульчанская (вторая очередь) — 5 МВт и Бурибаевская — 10 МВт) в Зианчуринском, Куюргазинском и Хайбуллинском районах.

Таким образом, всего в 2015-2016 годах на территории республики планируется строительство пяти солнечных электростанций суммарной мощностью 39 МВт.

В будущем, в дополнение к указанным проектам, рассматривается возможность ввода солнечных электростанций в 2015-2020 годах общей мощностью от 50 до 90 МВт в трех южных районах.

ООО «Авелар Солар технолоджи» входит в группу «Ренова» Виктора Вексельберга. В прошлом году компания зарегистрировала в республике семь ООО для строительства солнечных электростанций — в Зилаирском, Хайбуллинском, Баймакском, Куюргазинском и Зианчуринском районах, сообщает «Коммерсант».

Под солнечные электростанции в аренду на 49 лет были выделены земельные участки. Станции планировалось оснастить солнечными модулями производства совместного предприятия «Реновы» и «Роснано» — ООО «Хевел». Уровень инсоляции в Башкортостане составляет 1,3 тысячи киловатт-часов на каждый квадратный метр в год, что соответствует показателям южных районов Европы.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть