Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

«Звездная Академия» ждет молодые таланты на кастингах по всей Башкирии

КУЛЬТУРА

В ИА «Башинформ» прошла пресс-конференция, посвященная новому творческому проекту «Звездная Академия». Организаторы музыкально-хореографического проекта по поддержке молодых исполнителей рассказали об особенностях его подготовки и проведения.

С 1 мая по 1 июня заявки от молодых людей в возрасте от 13 до 30 лет регистрируются на сайте проекта. Его участники получат возможность совершенно бесплатно пройти уникальное обучение, выступить на концертных площадках республики, а победитель запишет свой собственный демо-альбом. Конкурс пройдет в несколько этапов.

— Сейчас уже поступило около 60 заявок. В конце мая у нас будет поездка по всей республике. Может быть, там и определятся те звездочки, которые попадут в финал. 26 мая мы будем в Стерлитамаке и Мелеузе, 27 мая — в Сибае и Белорецке, 28 мая — в Месягутово, 30 мая — в Нефтекамске, 31 мая — в Октябрьском, — обозначил даты руководитель проекта «Звездная академия» Артем Аитов. — На финальный кастинг, который пройдет 7 июня в Центре современного искусства «Облака», попадут 100 человек. По итогам будут отобраны 20 участников, с ними будут работать педагоги Уфимской академии искусств и продюсеры. На фестивале «Бирское яблоко» мы планируем организовать отчетный концерт, а гала-концерт, где определится главный победитель, намерены провести в начале декабря.

Эксперты проекта — известные деятели шоу-бизнеса. Они проведут с участниками занятия по вокалу, хореографии, сценическому мастерству, менеджменту. Например, продюсер певицы Алсу, директор шоу-агентства «МАГ» Марат Гарипов сразу видит, какая у кого перспектива, кому и над чем необходимо работать.

— По всей стране сейчас идет такая история — все поют, все играют, все танцуют. Мне кажется, скоро металлургия, машиностроение, самолетостроение, сельское хозяйство — все будут петь, играть, танцевать — мы всех этому научим, — пошутил Марат Гарипов. — Я не сомневаюсь, что на этом проекте будут талантливые начинающие артисты. Мы очень благодарны Президенту Башкортостана и министру культуры республики за то, что поверили в нас и выделили грант.

Напомним, проект «Звездная академия» был удостоен президентского гранта в размере двух миллионов рублей.

— Проект «Звездная академия» нацелен на то, чтобы сразу после его выхода человек стал звездой, — продолжила куратор образовательных программ «Звездной Академии» Юлия Валиева. — Главный упор будем делать на то, чтобы во время занятий участники стали сплоченной командой. В результате человек будет знать все: как себя подать, как стать успешным, как помогать своим соратникам. Летняя программа станет усиленной подготовкой к тем проектам, которые мы хотели бы предложить участникам — они будут не просто получать готовый материал, но и сами создавать песни. Возникнут дуэты, трио. Таким образом, каждый, кто попадет в «Звездную академию», — выиграет, здесь не будет проигравших.

Организаторы рассказали о том, что у них уже был положительный опыт организации подобного проекта в городе Бирске 10 лет назад.

— Мы хотим, чтобы «Звездная Академия» стала брендом и положительный имидж республики. Мы уже работали в рамках небольшого города, сейчас вышли на республиканский уровень. В дальнейшем собираемся продвигать проект «Звездная Академия» на приволжский и федеральный уровни, — сообщил Артем Аитов.

Продюсер Булат Аминов рассказал о своей работе с автором и режиссером телевизионных шоу «Фабрика звезд» и «СТС зажигает суперзвезду» Линой Арифуллиной и о желании использовать уникальный опыт в родной республике.

— Важна именно интеграция в систему мировой или хотя бы российской музыкальной индустрии. Очень важно научить участников этого проекта выходить за рамки, за пределы понимания башкирского шоу-бизнеса. Чтобы выражение «пострадавшие от башкирского шоу-бизнеса» кануло в Лету, — заметил продюсер Булат Аминов.

Все этапы проекта будет освещать Башкирское спутниковое телевидение.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть