Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

В Правительстве Башкортостана прошла церемония награждения медалями «Материнская слава»

ОБЩЕСТВО

В Правительстве Башкортостана в 112-й раз прошла церемония награждения медалями «Материнская слава». 57 многодетных матерей получили награды и премии из рук заместителя Премьер-министра Правительства РБ Лилии Гумеровой. Руководитель социального блока Правительства поздравила удостоенных медали женщин от имени Президента Башкортостана, отметив, что на сегодняшний день количество награжденных достигло 6,5 тысячи.

— Приоритетом социальной политики республики является поддержка семьи, материнства, отцовства и детства. Сегодня Президент республики поставил четкую задачу — сделать так, чтобы все меры социальной поддержки попадали в конкретную цель. Наиболее существенная мера поддержки многодетных семей — программа по обеспечению жильем. Сегодня в очереди более тысячи семей. В целом за два года реализации проекта 170 семей получили сертификаты средней стоимостью 2,6 миллиона рублей. Мы понимаем, что еще тысяча ждет своей очереди, и считаем, что финансирование таких программ должно быть увеличено в разы. Тогда самая главная проблема многодетных семей будет решаться быстрее.

Лилия Гумерова считает, что многодетные мамы должны активнее включаться в общественную жизнь, подавая положительный пример молодым людям, способствуя возрождению культа большой и дружной семьи. Она напомнила, что в республике около 600 детей находятся в детских домах. Ежегодно более ста женщин отказываются от новорожденных детей в роддомах. Эту ситуацию надо исправлять совместными силами, выразила убеждение вице-премьер.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть