Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

Вблизи Благовещенска реконструируют сражения Великой Отечественной войны

ОБЩЕСТВО

24-25 мая в Благовещенском районе республики участники сюжетно-ролевой игры воспроизведут события марта 1943 года на Воронежском фронте.

Игрокам «Весны 1943» предстоит воспроизвести эпизоды операции по освобождению западных городов страны.

Мероприятие представляет собой подвижную игру на открытом воздухе с элементами постановки. Каждому участнику дается роль и цель, которую он должен выполнить. В игре будет представлено несколько сторон: русская и немецкая армии, отряд партизан, жители деревни Ясенево.

— Мы не гонимся за 100-процентной исторической достоверностью, — рассказал организатор Андрей Лукьянов. — Участники сами выбирают лидеров, занимаются тактикой и стратегией, ведут боевые действия, готовят еду. Победить может любая сторона. Все зависит от действий игрока.

Участники «боевых действий» будут использовать более 170 макетов оружия. Им самим придется добывать себе оружие и провиант. Как и в любой игре, здесь есть свои правила и запреты. Так, в ночное время «боевые действия» прекращаться не будут, запрещено использование телефонов и другой техники, возраст игроков 18+. Участие младших возможно только с письменного разрешения родителей.

За участие в игре необходимо заплатить 1300 рублей — деньги пойдут на проезд от Уфы до места проведения и обратно, форму, оружие, полевое питание и медицинское обслуживание.

Сейчас на «Весну 1943» заявлено более 70 человек. Большинство из них изъявили желание быть солдатами Красной Армии или партизанами.

— Мы решили провести масштабное мероприятие, чтобы привлечь внимание молодежи к событиям Великой Отечественной войны. Также мы хотим предоставить им возможность почувствовать себя настоящими защитниками страны и героями, — отмечают организаторы.

Регистрация и сбор участников игры начнутся 24 мая в 16 часов.

Подробности в группе мероприятия в социальной сети.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть