Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

Объем розничного кредитования в Башкирском отделении Сбербанка вырос в 1,5 раза

на правах рекламы
ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Свыше 10 млрд рублей взяли в кредит жители Республики Башкортостан в Сбербанке в 1 квартале 2014 года. Это в полтора раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Более половины заемных средств приходится на потребительское кредитование — за три месяца 2014 года в Башкирском отделении Сбербанка было оформлено 29 тысяч таких займов на сумму 5,2 млрд рублей.

На втором месте по сумме выдач — кредиты на покупку недвижимости. Объем выданных жилищных кредитов составил 4,9 млрд рублей, что почти в 2 раза больше, чем в первом квартале прошлого года. С января по март свои жилищные условия с помощью продуктов Сбербанка улучшили почти 4000 человек.

Средняя сумма жилищного кредита выросла с 1,03 млн рублей в марте 2013 года до 1,25 млн рублей в марте 2014 года.

«Доля Сбербанка на региональном рынке жилищного кредитования превышает 55 процентов, и мы рассчитываем, что она существенно вырастет уже через три года, когда участники системы строительных сбережений начнут приобретать недвижимость по льготным процентным ставкам», — отметил управляющий Башкирским отделением Сергей Попов.

Теги: сбербанк
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть