Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

УФАС возбудило дело в отношении «Башнефть-Башкирнефтепродукт»

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Управление Федеральной антимонопольной службы по РБ возбудило дело о нарушении антимонопольного законодательства в отношении компании «Башнефть-Башкирнефтепродукт». По данным надзорного ведомства, в ходе мониторинга оптовых и розничных цен на автомобильный бензин и дизельное топливо управлением выявлены признаки нарушения статьи 10 Федерального закона от 26.07.2006 №135-ФЗ. УФАС считает, что розничная цена на топливо АИ-80 росла быстрее оптовой.

В пресс-службе «Башнефти» сообщили, что определение о назначении дела в части нарушения антимонопольного законодательства от УФАС получено. В настоящее время в филиале «Башнефть-Башкирнефтепродукт» готовят материалы, обосновывающие стоимость данной марки бензина на АЗС компании.

Рассмотрение дела назначено на 3 июня. Если нарушения будут доказаны, «Башкирнефтепродукту» может грозить штраф в размере до 15 процентов выручки от реализованного товара.

Сегодня розничная цена бензина «Нормаль АИ-80» составляет 29,5 рубля за литр.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть