Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Уфе обсудят проблемы и перспективы иппотерапии

ОБЩЕСТВО

27 и 28 мая республиканский центр иппотерапии совместно с Национальной Федерацией лечебной верховой езды и инвалидного конного спорта, Министерством молодежной политики и спорта РБ, Башкирским институтом физической культуры проводят в Уфе межрегиональную научно-практическую конференцию по вопросам развития метода иппотерапии в Приволжском, Уральском федеральных округах.

В конференции «Иппотерапия и конный спорт для инвалидов: проблемы и перспективы» примут участие специалисты системы образования, здравоохранения, представители отделов социальной защиты населения, реабилитационных центров, общественных организаций. Планируется широкое освещение деятельности Национальной Федерации лечебной верховой езды и инвалидного конного спорта, работы сборной России по инвалидному конному спорту.

Форум призван показать необходимость развития метода иппотерапии, конного спорта для инвалидов, расширения сотрудничества между ведомствами, помочь Башкортостану стать ведущим регионом в прилегающих федеральных округах по внедрению научных методик и иппотерапевтических практик для улучшения состояния здоровья подрастающего поколения.

Во второй день конференции семинары и мастер-классы проведет ведущий российский специалист по вопросам реабилитации детей и подростков, имеющих расстройства аутистического спектра, Игорь Шпицберг.

Конференция пройдет во Дворце профсоюзов, начало в 10.30.

Иппотерапия является одним из самых эффективных методов реабилитации и социальной адаптации детей и молодых людей с ограниченными возможностями здоровья. Республиканский центр иппотерапии для детей-инвалидов уделяет большое внимание пропаганде и внедрению лечебной верховой езды.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть