Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

В московском фестивале «Таланты Содружества» принял участие музыкант из Башкортостана

КУЛЬТУРА

В Государственном музее имени А.С.Пушкина в Москве прошел гала-концерт II Музыкального фестиваля молодежи из стран СНГ «Таланты Содружества» имени Фуата Мансурова, в котором принял участие и музыкант из Башкортостана Ильшат Муслимов. Фестиваль прошел при поддержке Правительства Москвы, Юношеского симфонического оркестра России, полномочных представительств Татарстана и Башкортостана в Москве и собрал представителей российских регионов, стран СНГ и дальнего зарубежья.

Его художественным руководителем выступил дирижер Василий Валитов. Проведение фестиваля имени выдающегося дирижера современности, народного артиста РФ и РТ, лауреата Государственной премии Республики Татарстан Фуата Мансурова поддержали многие видные деятели культуры СССР и России. На гала-концерте выступил Зураб Соткилава и ряд других известных исполнителей. По мнению организаторов, этот масштабный проект способствует росту творческого потенциала его участников, всестороннему развитию молодежи и интеграции представителей стран СНГ в культурную жизнь России. Первый фестиваль с большим успехом прошел в 2013 году. В его основу легла географическая широта творческих связей маэстро Мансурова — в концертной программе приняли участие молодые таланты из Татарстана, Башкортостана, Азербайджана, Казахстана и Японии. На вечере присутствовали близкие, друзья и коллеги дирижера.

В нынешнем году в фестивале с успехом выступил молодой скрипач из Уфы Ильшат Муслимов, выпускник Уфимской государственной академии искусств, солист Национального симфонического оркестра Башкортостана. Музыкант является лауреатом республиканского и дипломантом Всероссийского конкурса имени Н.Сабитова, лауреатом международного конкурса музыкантов (Италия, 2002) и Всероссийского конкурса пианистов и камерных ансамблей имени М.Юдиной (Санкт-Петербург, 2003), исполняет музыку классических композиторов, а также башкирские народные мелодии в собственной обработке для скрипки.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть