Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

Регионы смогут получить дешевые кредиты Сбербанка, ВТБ и Россельхозбанка — Антон Силуанов

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Министерство финансов России договорилось о выделении дешевых кредитов регионам страны со Сбербанком, ВТБ и Россельхозбанком. Об этом на совещании у Премьер-министра Дмитрия Медведева по обеспечению сбалансированности консолидированных бюджетов регионов сообщил министр финансов России Антон Силуанов, пишет РБК.

По словам Силуанова, подконтрольные государству крупные банки готовы кредитовать регионы под процент, не превышающий ключевой ставки Банка России плюс 1,25 процента годовых. Он отметил также, что на заседании Правительства РФ Минфин предложит увеличить объем бюджетных кредитов на рефинансирование полученных ранее регионами дорогих кредитов.

В свою очередь, глава Правительства отметил сложное финансовое положение субъектов страны.

— Дефицит региональных бюджетов увеличился по отношению к 2012 году почти в два раза, даже больше, чем в два раза, на сумму почти 650 млрд рублей. Государственный и муниципальный долг вырос практически на четверть, при этом в некоторых субъектах Федерации долг превысил 80 процентов и более всех налоговых и неналоговых доходов региональной казны, — цитирует премьера издание.

По данным Министерства финансов Башкортостана, государственный долг республики в 2013 году вырос на 43,5 процента и на 1 января 2014 года составил 21,1 процента налоговых и неналоговых доходов бюджета, или 19,8 млрд рублей. В первом квартале госдолг сократился на 2,9 млрд рублей и на сегодня составляет около 17 млрд рублей.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть