Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

В Магнитогорске к юбилею города откроется выставка башкирской продукции

ОБЩЕСТВО

В Сибае прошло совещание по вопросам поддержки субъектов малого и среднего бизнеса Башкортостана. В обсуждении приняли участие более 200 предпринимателей Зауралья. Вел совещание заведующий отделом организационной работы Аппарата Правительства РБ Фиргат Садыков.

Представитель Республики Башкортостан в Челябинской области Амур Хабибуллин в своем выступлении рассказал о расширении сотрудничества с Челябинской областью, привел пример подписанного недавно Соглашения о сотрудничестве между Абзелиловским районом и Магнитогорском. В ближайшее время планируется заключение аналогичного Соглашения с Зилаирским районом республики. По словам Амура Хабибуллина, Соглашения откроют новый виток развития межрегиональных связей между Челябинской областью и Башкортостаном.

Как сообщил пресс-секретарь Постоянного представительства Республики Башкортостан в Челябинской области Михаил Хабиров, на совещании обсуждалось проведение II Межрегиональной выставки башкирской продукции в Магнитогорске, которая должна состояться 29 июня текущего года — в дни празднования 85-летия со дня образования города. Целью выставки является создание прочной площадки, на которой предприниматели Башкортостана смогут не только представить свою продукцию жителям города, но и наладить тесные деловые контакты, найти партнеров по бизнесу, освоить новые перспективные рынки сбыта, а также обменяться опытом в деловой и культурной сфере.

Впервые Дни башкирской продукции в Магнитогорске состоялись в прошлом году в рамках соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве между Челябинской областью и Республикой Башкортостан. Тогда жители и гости города по достоинству смогли оценить продукты питания, товары для здоровья, фитопродукцию, сувениры ручной работы, одежду, обувь, текстиль и другие товары народного потребления от ведущих производителей Башкортостана.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть