Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

На субсидирование авиаперевозок в Симферополь из федерального бюджета выделят 679,8 млн рублей

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

На реализацию программы субсидирования авиационных перевозок в Симферополь и в обратном направлении в федеральном бюджете предусмотрено 679,8 млн рублей, сообщается на сайте Росавиации.

В настоящее время в ведомстве приступили к заключению договоров с авиакомпаниями на выполнение субсидируемых воздушных перевозок пассажиров в Симферополь и обратно.

Льготные авиаперевозки будут действовать с 1 июня по 31 октября из 17 российских городов, расположенных в Северо-Западном, Приволжском, Уральском и Сибирском федеральных округах.

Предельная величина специального тарифа в одном направлении для одного пассажира с учетом всех сборов будет варьироваться от двух тысяч до 6,8 тысячи рублей в зависимости от маршрута следования. При этом предусматривается, что перевозка одного ребенка в возрасте до двух лет в сопровождении совершеннолетнего пассажира осуществляется бесплатно без предоставления ребенку отдельного места. Воздушная перевозка такого ребенка с предоставлением отдельного места осуществляется за плату со скидкой в размере не менее 25 процентов специального тарифа. Воздушная перевозка второго и других следующих с пассажиром детей в возрасте до двух лет, а также детей в возрасте от двух до 12 лет осуществляется за плату со скидкой в размере не менее 25 процентов специального тарифа с предоставлением отдельного места.

Перелет Уфа — Симферополь — Уфа обойдется пассажирам в пять тысяч рублей.

Заявки о готовности выполнять субсидируемые рейсы в Республику Крым поступили от авиакомпаний «АК Барс Аэро», «Алроса», «Нордавиа», «Ред Вингс», «Сибирь», «Уральские авиалинии», «Якутия» и «Ямал».

В течение семи дней после заключения договоров с Росавиацией перевозчики обязаны зарегистрировать специальные тарифы в системах бронирования, опубликовать их в установленном порядке и открыть продажу билетов.

Действие льготной программы распространяется на всех пассажиров без ограничений (в том числе зарубежных туристов).

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть