Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

На организацию летнего детского отдыха в Башкортостане израсходуют более 1,5 миллиарда рублей

ОБЩЕСТВО

На организацию летнего отдыха и оздоровления детей в Башкортостане израсходуют более 1,5 млрд рублей. Как рассказала ведущий специалист-эксперт Министерства образования РБ Рамзия Биккужина, 1,3 млрд направлено из республиканского бюджета, более 176 млн — средства муниципальных образований, 42,9 млн выделено по линии федерального бюджета.

Приобретение путевок в оздоровительные учреждения осуществляется также за счет организаций, профсоюзов и родительских взносов.

Планируется открыть порядка 2830 учреждений отдыха и оздоровления. Из них 95 — загородные, 37 — санатории-профилактории; 120 — палаточные лагеря, 1500 — центры с дневным пребыванием на базе образовательных учреждений; 1080 — лагеря труда и отдыха, трудовые объединения.

Кроме того, будут действовать около 450 профильных лагерей, традиционно организуемых республиканскими учреждениями дополнительного образования, органами молодежной политики и спорта.

Отличительная особенность нынешнего года — профильность смен в загородных лагерях. За 21 день — такова продолжительность каждой из четырех смен — ребятам предстоит не только отдыхать. Всех их ждет насыщенная оздоровительная и культурно-развлекательная программа: от изучения народных традиций до участия в воспитательно-игровых тренингах и освоения IT-технологий.

За пределы республики планируется выезд 3500 детей, в том числе на побережье Черного моря — 3250, зарубежные страны, СНГ — 250 детей (языковые группы).

В ходе летней оздоровительной кампании 2014 года отдохнуть и подлечиться смогут около 380 тысяч детей и подростков.

В Министерстве образования РБ сообщили, что уполномоченные муниципальные органы продолжают принимать от организаций заявки на финансирование отдыха и оздоровления детей.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть