Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Рустэм Хамитов в Шанхае встретился с руководством компании PowerChina

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

20 мая в Шанхае (КНР) Президент Башкортостана Рустэм Хамитов провел встречу с руководством компании PowerChina.

Заместитель генерального директора компании Яо Цзян рассказал, что прибыл на встречу с церемонии подписания соглашения о сотрудничестве между PowerChina и ОАО «РусГидро», которая состоялась в присутствии двух глав государств — Президента России Владимира Путина и Председателя КНР Си Цзиньпина.

— В Китае нашей компанией возведены примерно 70 процентов гидросооружений, гидроэлектростанций, и примерно 50 процентов гидротехнических работ мы выполняем в мире. Также строим автодороги, мосты, тоннели. Из более чем 1000 км скоростной магистрали «Шанхай — Пекин» мы построили 300 км. Также проектируем и возводим линии метрополитена, — рассказал Яо Цзян. — Мы знаем, что ваша республика один из ведущих регионов в Российской Федерации по социально-экономическим показателям, и возлагаем большие надежды на сотрудничество с Башкортостаном.

— Мы давно ведем переговоры с вашей компанией и настроены на совместную работу серьезно, — сказал Рустэм Хамитов. — Сейчас обговариваем вопрос открытия в Уфе офиса компании «СиноГидро» (входит в группу PowerChina). Работы у нас очень много: мы развиваем и энергетику, и инфраструктуру, строим спортивные сооружения, дороги.

Рустэм Хамитов пригласил делегацию PowerChina в Башкортостан для обсуждения совместных проектов с энергетическими и нефтяными компаниями, работающими на территории республики: «РусГидро», «Интер РАО», «Башнефть» и другими.

Также Президент Башкортостана напомнил, что в этот же день главы двух государств подписали договор, по которому бизнес России и КНР будет тесно взаимодействовать.

— Нам нужно поддерживать этот договор, расширяя наше сотрудничество, — сказал Рустэм Хамитов. — Мы третий день в КНР и видим теплое отношение к нам. Мы подписали ряд соглашений с провинциями Китая. Надеемся, что наше сотрудничество будет очень успешным. Власть Республики Башкортостан будет помогать реализации совместных проектов.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть