Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

Китайская компания «Ляонин Нефтемаш» будет строить в Башкортостане завод по производству тяжелого бурового оборудования

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

19 мая Президент Башкортостана Рустэм Хамитов в китайской провинции Ляонин посетил предприятие «Ляонин Нефтемаш», входящее в корпорацию «Хайчен Нефтемаш», сообщили в пресс-службе главы республики.

В ходе визита подписан протокол о намерениях между Правительством Башкортостана и китайской компанией «Ляонин Нефтемаш». Протокол подписали Рустэм Хамитов и председатель Совета директоров корпорации «Хайчен Нефтемаш» Ван Чжэнжуань.

Протокол предполагает дальнейшие действия по расширению сотрудничества в сфере реализации совместных инвестиционных проектов. В частности, речь идет о создании на территории Башкортостана российско-китайского машиностроительного предприятия по производству тяжелого бурового оборудования.

Перед подписанием Рустэм Хамитов рассказал о промышленном развитии республики, об экономическом потенциале, рекреационных возможностях, традициях, существующих в Башкортостане, спортивных достижениях и природных богатствах.

— Сегодня мы создаем новые предприятия и ориентируемся на развитие нанотехнологий, машиностроения, фармакологии, радиоэлектроники, выпуск инновационной нефтегазохимической продукции. И мы сейчас создаем у себя центр газовой химии Российской Федерации, — сказал Рустэм Хамитов.

Глава Башкортостана рассказал, что республика поддерживает экономические связи более чем со ста странами мира. В 2013 году товарооборот республики с зарубежными партнерами составил 15 млрд долларов США (92 процента — экспорт). Кроме того, регион активно привлекает инвестиции из-за рубежа. Башкирско-китайские связи в последние годы растут. Товарооборот между китайскими предприятиями и предприятиями республики превысил 600 млн долларов США в год (80 процентов — экспорт).

— Для нас очень важно сотрудничество с компанией «Хайчен Нефтемаш». Благодаря энергии и динамизму руководителя корпорации сейчас устанавливаются новые взаимоотношения с нашими промышленниками. И мы приветствуем желание компании «Хайчен Нефтемаш» построить в республике завод по производству бурового оборудования. Для тех, кто приходит в Башкортостан с инвестициями, созданы самые хорошие условия. Мы даем налоговые льготы, помогаем в преодолении административных процедур, предоставляем земельные участки на льготных условиях. Многие иностранные компании Европы, Азии работают в нашей республике. Не сомневаюсь, что и компания «Хайчен Нефтемаш» будет иметь самые хорошие условия для работы в Башкортостане. Нефтяная промышленность Российской Федерации очень мощная. И поэтому требуется колоссальное количество оборудования для добычи нефти. Осваиваются новые месторождения в Сибири, Восточной Сибири. Продолжается эксплуатация недр в европейской части и на Севере России. Нефтяная компания, которая работает в нашей республике — «Башнефть», — активно растет. Поэтому продукция, которую производит «Хайчен Нефтемаш», будет востребована в республике и в стране, — сказал Рустэм Хамитов.

— Сотрудничество с Республикой Башкортостан имеет своё практическое значение. Оно принесет экономическую и социальную эффективность, будет способствовать экономическому росту на территории Республики Башкортостан. Новое производство предполагает создание новых рабочих мест. Поэтому наше сотрудничество поистине можно назвать взаимовыгодным, — сказал Ван Чжэнжуань.

Справка. Компания «Хайчен Нефтемаш» (Haicheng Petroleum Machinery Manufacture) основана в 1956 году. Предприятие производит нефтебуровое оборудование и сопутствующие товары: буровые установки, смонтированные на салазках, буровые установки, смонтированные на грузовом автомобиле, установки для капитального ремонта скважин, установки для гидроразрыва, гидроприводные трубные ключи, бурильные инструменты.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть