Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

Депутат от Башкортостана Салия Мурзабаева провела прием жителей в Симферополе

ПОЛИТИКА

В столице Республики Крым Симферополе тематический прием граждан по вопросам оказания медицинской помощи провела член Комитета по охране здоровья Госдумы, член Комиссии Президиума Генсовета «Единой России» по работе с обращениями граждан Салия Мурзабаева.

Запись к депутату федерального уровня была организована региональным отделением партии заранее, после первичного отбора среди обратившихся с учетом сложности рассматриваемых вопросов. Многие вопросы удалось оперативно решить непосредственно на приеме.

Направления в федеральное учреждение для получения медицинской помощи с использованием высоких технологий оформлены для пятерых жителей Крыма, обратившихся на прием. Разъяснения порядка оплаты проезда в пункт назначения направленным в федеральные клиники и санаторно-курортные учреждения для инвалидов позволили снять вопросы оказания материальной помощи. При этом для присутствующего помощника министра здравоохранения Республики Крым обозначена роль главных специалистов министерства по координации работы с федеральным ведомством.

— Для жителей Крыма одной из актуальных проблем является вопрос обеспечения дорогостоящими лекарственными препаратами и расходным материалом в лечебно-профилактических учреждениях, — отметила депутат. — Нам совместно с Министерством здравоохранения РФ необходимо найти пути решения данной проблемы в кратчайшие сроки.

Кроме персональных обращений, обсуждена инициатива совершенствования санаторно-курортной помощи гражданам России на базе рекреационных учреждений в Крыму.

— Абсолютно солидарна с мнением специалистов о недопустимости передачи детских и противотуберкулезных санаториев в ведение органов социальной защиты, — заметила Салия Мурзабаева. — Аналогичные учреждения в России подведомственны региональным министерствам здравоохранения. Система оказания медицинской помощи в них регулируется нормативными ведомственными актами, эффективность их функционирования доказана на практике.

По мнению парламентария, в Крыму проводится большая работа по приведению в соответствие органов управления и учреждений здравоохранения к требованиям российского законодательства. И роль «Единой России» заключается в информировании граждан об их правах на получение качественной и доступной, своевременной и бесплатной медицинской помощи на всех уровнях.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть