Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

С 1 июня курить в поездах дальнего следования и на пригородных платформах запрещено

ОБЩЕСТВО

Запрет на курение в поездах дальнего следования и на пригородных платформах ОАО «РЖД» вводится с 1 июня. Об этом сообщает пресс-служба «Российских железных дорог».

С 1 июня 2014 года вступают в силу пункты 3 и 12 части 1 статьи 12 Федерального закона Российской Федерации от 23 февраля 2013 года № 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака». Согласно данным пунктам, запрещается курение табака в поездах дальнего следования и на пассажирских платформах, используемых исключительно для посадки в поезда, высадки из поездов пассажиров при их перевозках в пригородном сообщении. На платформы, используемые для посадки в поезда и высадки из поездов пассажиров при их перевозках в дальнем сообщении, данный запрет не распространяется.

Напомним, с 1 июня 2013 года уже действует запрет на курение табака в пригородном железнодорожном транспорте и на открытом воздухе на расстоянии менее чем 15 метров от входов в помещения железнодорожных вокзалов, а также в помещениях железнодорожных вокзалов. То есть выкурить сигарету можно только на расстоянии не менее 15 метров от входа в железнодорожный вокзал. Кроме того, с 1 июня 2013 года на всех объектах железнодорожной инфраструктуры введен запрет рекламы табачной продукции, в том числе с использованием рекламных конструкций, размещенных на железнодорожных вокзалах и привокзальных территориях. Дополнительно осуществляется контроль за пресечением незаконной торговли табачной продукцией в предприятиях розничной торговли и общественного питания, размещенных на вокзалах.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть