Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

В Уфе на фестивале «Крылатые кони» отличились дети-инвалиды из Илишевского района

ОБЩЕСТВО

Первое место на Республиканском конном фестивале для детей с ограниченными возможностями, который прошел в уфимском центре иппотерапии, заняла команда Илишевской коррекционной школы-интерната. Илишевцы становятся сильнейшими второй год подряд — они занимаются конным спортом уже несколько лет.

Юные наездники показали свои знания и умения в управлении лошадью и в преодолении различных препятствий.

По итогам конных соревнований второе и третье место присудили воспитанникам Воскресенской коррекционной школы-интерната из Мелеузовского района и команде уфимской коррекционной школы-интерната №59. Всего в фестивале приняли участие шесть команд из шести спортсменов — учеников 6-10 классов школ-интернатов и районных коррекционных школ.

По словам организаторов, занятия иппотерапией помогают при многих физических недугах, к тому же общение с лошадьми — это источник позитивных эмоций для детей с нарушениями развития.

Также в рамках конного фестиваля состоялся благотворительный детский конный праздник. На нем присутствовали воспитанники школ-интернатов и детских домов Уфы и республики. Для детей были организованы спортивные конкурсы с подарками. Конный театр «Дарман» представил номер «Цветок курая», свои выступления показали юные мастера восточных единоборств.

Конный фестиваль для детей с ограниченными возможностями был проведен при содействии Министерства образования и Министерства молодежной политики и спорта республики.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть