Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

В Башкирии вступил в силу приговор чиновнику Минземимущества: штраф в 27 млн рублей

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

Верховный суд РБ оставил без изменений решение Кировского районного суда Уфы в отношении сотрудника республиканского Минземимущества. За получение взятки он был приговорен к пяти годам лишения свободы условно, со штрафом в размере 27 миллионов рублей. Выплата осужденным суммы штрафа рассрочена на пять лет. Также суд запретил ему занимать руководящие должности в течение трех лет, сообщает пресс-служба Прокуратуры РБ.

Как установлено, в августе 2011 года к заместителю начальника отдела обратился представитель уфимского завода по вопросу задолженности арендной платы в два миллиона рублей и перезаключения договора аренды одного гектара земли в черте города. За свои услуги заместитель начальника отдела потребовал вознаграждение в размере одного миллиона рублей. Затем сумма была снижена до 900 тысяч рублей.

Впоследствии чиновник изготовил проекты договора аренды и расчета арендной платы, снизив размер долга предприятия до 100 тысяч рублей, а также организовал их подписание сторонами. При передаче денежных средств он был задержан сотрудниками полиции. В получении взятки обвиняемый не сознался, уверяя, что брал деньги в долг.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть