Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

В Белорецке прошел фестиваль подростковых клубов

ОБЩЕСТВО

Накануне в Белорецке, на площади Металлургов, прошел I Фестиваль подростковых клубов, посвященный Дню пионерии.

Организаторы фестиваля — Центр внешкольной работы города Белорецка, Молодежный Совет при Совете депутатов Белорецкого района, местное отделение ВОО БРО «Молодая Гвардия Единой России» при поддержке Совета и администрации Белорецкого района и города Белорецка.

Как сообщила главный специалист информационно-аналитического отдела районной администрации Ольга Колесникова, целью этого социального проекта было привлечение внимания общественности к проблеме досуга школьников, к развитию и воспитанию подрастающего поколения. По мнению организаторов фестиваля, он должен продемонстрировать актуальность и большой потенциал подростковых клубов в воспитании детей с помощью организации их досуга, в профилактике социально значимых заболеваний, различных видов зависимости, безнадзорности и правонарушений среди подростков.

На торжественном открытии фестиваля юных белоречан приветствовали глава районной администрации Владислав Миронов, участник Великой Отечественной войны Дмитрий Трофимов, ветеран пионерского движения Римма Ахмадуллина.

— Пионерская организация учила детей патриотизму, порядочности, учила любить Родину, готовила их к самостоятельной жизни. Сегодня пионерия прекратила свою деятельность. Но мы стараемся сохранить всё то лучшее, что было заложено в те годы. У нас по-прежнему работают подростковые клубы, которые дают возможность нашим детям интересно и с пользой проводить свой досуг. Занятия в них становятся хорошим подспорьем в воспитании подрастающего поколения, — отметил в своем выступлении глава районной администрации Владислав Миронов.

Сегодня в составе белорецкого Центра внешкольной работы действуют пять подростковых клубов. Клубы «Орлёнок», «Ровесник», «Современник», Радуга» располагаются в разных микрорайонах города, один клуб находится в селе Тирлянский. Работа клубов направлена на объединение детей, подростков и молодежи по месту жительства по различным интересам, вовлечение их в активную досуговую деятельность.

В клубах действуют 38 объединений и секций художественно-эстетического, декоративно-прикладного, социально-педагогического и физкультурно-оздоровительного направлений, в которых работают 33 педагога дополнительного образования, пять педагогов-организаторов, четыре социальных педагога, четыре тренера-преподавателя. Занятия проводятся на бесплатной основе. Общая численность воспитанников клубов составляет более 800 человек.

В ходе фестиваля ребята показали большую программу, состоящую из творческих номеров и презентаций о деятельности кружков, секций и объединений, которые они посещают, продемонстрировали, чему они научились на занятиях.

В заключительной части фестиваля председатель районного Совета Евгений Карепанов вручил Почетные грамоты Совета за многолетний труд и большой вклад в воспитание детей лучшим педагогам клубов.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть