Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

Известный европейский режиссер научит уфимцев снимать кино без бюджета

КУЛЬТУРА

С 1 по 3 июня Уфу впервые посетит известный голландский режиссер Йос Стеллинг.

Йос Стеллинг — участник Каннского фестиваля (1975), призер фестивалей в Корке и Асала (1977), призер Венецианского фестиваля (1983), его фильмы входят в сотню лучших кинокартин столетия. Его приезд в рамках Года культуры организован по инициативе студии «Киномак» при поддержке Академии наук РБ и Союза кинематографистов Башкортостана.

1 июня в 15.00 режиссер даст эксклюзивный мастер-класс «Как снять кино без бюджета» для всех желающих.

— Стеллинг расскажет о самообразовании и развитии режиссера, о работе с актерами, чего стоит независимость и о многих интересных моментах кинопроцесса, — сообщила организатор визита Гульфия Шарипова.

2 июня в 19.00 в кинотеатре «Родина» состоится показ фильма «Девушка и смерть», роли в котором исполнили Сергей Маковецкий, Рената Литвинова, Леонид Бичевин, Светлана Светличная, Сильвия Хукс. После показа состоится обсуждение фильма с режиссером.

Кинокартина «Девушка и смерть» — вторая работа режиссера с русскими актерами в главных ролях. Фильм стал призером фестиваля «Золотой телец» в номинациях «Лучший фильм» и «Лучшая операторская работа».

Информация по телефону: 8-963-143-68-29 (Гульфия Шарипова) и в группе социальной сети «ВКонтакте».

Теги: кино
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть