Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

Салия Мурзабаева: «Крымчане и жители Севастополя должны в полном объеме получить качественную и бесплатную медпомощь»

ПОЛИТИКА

Общественная приемная руководителя партии «Единая Россия», созданная в короткие сроки в Крыму, начала свою деятельность. Прием жителей Севастополя осуществляется по графику, с привлечением депутатов разного уровня. Накануне тематическую встречу с крымчанами провела член Комитета Госдумы по охране здоровья Салия Мурзабаева. Депутат от Башкортостана является членом Комиссии Президиума Генсовета партии по работе с обращениями граждан к Дмитрию Медведеву.

Основные вопросы, озвученные жителями города, — это несвоевременность обеспечения лекарственными препаратами, связанная с проблемами расчетов с банковскими и финансовыми организациями; низкое качество оказания медицинской помощи и взимание платы за оказанные услуги в отдельных лечебно-профилактических учреждениях. Жители поднимали вопросы проволочек при оформлении направления в федеральные клиники для получения высокотехнологичной медицинской помощи, отсутствия возможности проведения восстановительного лечения и реабилитации детей с родителями в условиях местных санаториев.

Общественная организация слабослышащих, объединяющая 195 членов, обратилась к парламентарию с просьбой оказать содействие в юридической регистрации и открытии расчетного счета. На данный момент, ввиду отсутствия новых паспортов, регистрация затруднена. Из-за отсутствия прописки у инвалида, прикованного к постели, возникли проблемы с получением медицинской помощи.

— Многие вопросы удалось решить оперативно, на месте, с ответственными представителями Управления здравоохранения города, — рассказала Салия Мурзабаева. — Так, семья с двумя детьми направлена в НИИ педиатрии и детской хирургии Минздрава России, в отделение клинической генетики с подозрением на наличие обменного заболевания.

Помощь получил и пациент, которому в течение года не давали направления на оперативное лечение по прогрессирующей слепоте. Он получит медпомощь в федеральном учреждении по квоте. Решен вопрос госпитализации за счет средств федерального бюджета месячного пациента.

Перед местной властью поставлена задача определения базового учреждения по организации санаторно-курортного лечения для совместного пребывания с родителями детей с 3-4 летнего возраста, в том числе для детей с кохлеарной имплантацией. Многие обратившиеся обеспечены лекарствами за счет полученной гуманитарной помощи, ввиду задержки плановых закупок препаратов.

— Население с пониманием относится к сложившейся ситуации, связанной с переходным периодом в работе органов исполнительной власти по совершенствованию здравоохранения и большими задачами, которые на них возложены по обеспечению законных прав граждан, — отметила Салия Мурзабаева. — Меняется система оказания медицинской помощи, вводятся страховые принципы. Но крымчане и жители Севастополя должны в полном объеме получить качественную и бесплатную медицинскую помощь, гарантированную Конституцией РФ.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть