Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

Традициям Курбан-байрама новый мясной техрегламент не угрожает — Управление ветеринарии РБ

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Новый мясной техрегламент не затронет традиций празднования Курбан-байрама, сообщил начальник Управления ветеринарии РБ Вакил Буранбаев в эфире телеканала БСТ. Документ запрещает забивать скот на личных подворьях с целью последующей продажи. Мясо забиваемого по мусульманскому обычаю скота продаже не подлежит, поэтому под действие техрегламента не попадает.

— Техрегламент сегодня на стороне потребителя. Он имеет право знать, где заготовлено мясо, и требовать, чтобы скот забивали в соответствующих условиях, — считает Вакил Буранбаев.

Напомним, с 1 мая на территории РФ вступил в силу новый технический регламент Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции», согласно которому забой скота для продажи можно осуществлять только на специально оборудованных забойных пунктах. Однако многие регионы оказались не готовы к этим требованиям, поскольку количество забойных площадок не может удовлетворить потребностей мясопроизводителей.

— После выхода техрегламента мы организовали комиссионное обследование всех убойных пунктов по республике. Сегодня в Башкортостане 43 пункта забоя скота и 16 мясокомбинатов. Конечно, этого мало. Но уже сейчас только в наше управление поступило более 50 заявлений от бизнеса на разрешение строительства забойных площадок. Так что в ближайшее время их количество заметно увеличится, — отметил Вакил Буранбаев.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть