Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

Президент Башкортостана находится с официальным визитом в Китае

ПОЛИТИКА

18 мая начался официальный визит Президента Башкортостана Рустэма Хамитова в Китай. В ходе поездки глава республики устанавливает официальные контакты с бизнесом КНР и руководителями ряда китайских территорий, обсуждает перспективы сотрудничества, механизмы совместной деятельности по реализации инвестиционных проектов. Также планируется подписание межправительственного соглашения, сообщили в пресс-службе главы региона.

В провинции Ляонин состоялась встреча Рустэма Хамитова с руководителями подразделений корпорации «Хайчен Нефтемаш» (HPMM) на территории дочернего предприятия ООО «Ляонин Нефтемаш». Темой обсуждения стал инвестпроект по созданию завода тяжелого нефтебурового оборудования в Башкортостане.

Президент корпорации HPMM Ван Чжэнждуань (Wang Zhengquan) рассказал о том, что «Хайчен Нефтемаш» специализируется на производстве крупного нефтяного оборудования и выпускает всю линейку продукции нефтяного машиностроения. Кроме того, структурные подразделения корпорации специализируются на буровом инжиниринге, а также занимаются освоением энергетики.

— Считаю Ваш визит большим стимулом для развития нашего двухстороннего сотрудничества, — сказал Ван Чжэнждуань, приветствуя Президента Башкортостана.

— Мы уже несколько месяцев находимся в тесном контакте с Вашей компанией, – сказал Рустэм Хамитов. — И, безусловно, нам очень интересны совместные проекты, которые предлагают китайские партнеры. Республика Башкортостан является нефтяным регионом, за 80 лет с начала разработки месторождений у нас добыто в общей сложности 1,2 млрд тонн нефти. Сейчас нефтяники Башкортостана осваивают месторождения не только в республике, но и в Сибири и на Дальнем Востоке.

Президент Башкортостана также рассказал руководству корпорации, что на территории республики ежегодно перерабатывается порядка 30 млн тонн нефти, – по этому показателю регион занимает первое место в Российской Федерации. В ближайших планах Башкортостана – наращивать объемы нефтепереработки, развивать нефтехимию и газовую химию. В этой связи Рустэм Хамитов выразил уверенность в том, что и крупные компании, работающие в Башкортостане – «Башнефть», дочерние подразделения «Газпрома» и другие, – проявят интерес к совместным российско-китайским проектам.

— Ваша компания динамично развивается, и ваши экономические показатели очень внушительны. Я думаю, что, если мы будем работать вместе, эти цифры станут еще больше. Мы будем делать все для того, чтобы новое современное производство бурового оборудования появилось в Республике Башкортостан, — подытожил Рустэм Хамитов.

Кроме того, глава Башкортостана поинтересовался возможностями компании в области бурения. По словам Вана Чжэнждуана, компания является шестой в Китае по объемам бурения скважин для добычи нефти и газа.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть