Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

«Башнефть» купит у General Electric оборудование для очистных сооружений на 1,6 млрд рублей

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

«Башнефть» заключила контракт с компанией General Electric на поставку и монтаж основного технологического оборудования в рамках проекта модернизации биологических очистных сооружений филиала «Башнефть-Уфанефтехим». Стоимость контракта — 1,6 млрд рублей, сообщает пресс-служба «Башнефти».

Стороны договорились о поставке в течение года технологического оборудования основных блоков мембранного биореактора, реверсивного электродиализа, обратного осмоса и ионоселективного обмена. Контрактом предусмотрены также шеф-монтаж и экспертное сопровождение при пусконаладке.

В нефтяной компании рассчитывают с помощью технологии General Electric повторно использовать очищенную воду и сократить площадь биологических очистных сооружений.

Запуск модернизированных БОС запланирован на конец 2015 года. Общая стоимость проекта составит около 4,6 млрд рублей.

Биологические очистные сооружения филиала «Башнефть-Уфанефтехим» были введены в эксплуатацию в 1958 году, реконструированы — в 1983-м. На эти сооружения поступают все промышленные сбросы, ливневые воды и хозяйственно-бытовые стоки трех НПЗ «Башнефти» и ряда других предприятий северного промышленного узла Уфы, в том числе ОАО «Уфаоргсинтез», Черкасской насосной станции, завода «Промоборудование».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть