Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

В Башкирии наградят детей-героев

ОБЩЕСТВО

Взрослые и героические поступки юных сограждан решило поощрить руководство Башкортостана. Проект «Дети-герои», стартовавший в начале года, инициировала Уполномоченный по правам ребенка в РБ Милана Скоробогатова. По ее словам, на звание «героя» было представлено около 60 ребят из городов и районов. В итоге награды получат 18 детей и подростков в возрасте до 18 лет.

Проект «Дети-герои» собрал тех, кто всегда готов прийти на помощь ближнему. Ребята, попав в опасные обстоятельства, совершают по-настоящему взрослые поступки. Один из них — Семен Давыдов из Кумертау. В прошлом году он спас из огня своих младших братьев и сестру. Мальчик растет в многодетной семье. По словам мамы, 11-летний сын — самый большой ее помощник. Девятилетний Никита Баранов из Нефтекамска, когда ему было семь лет, вытащил трехлетнего малыша из траншеи с водой.

— Поступки, которые они совершили, достойны любого взрослого, и награждены они должны быть по заслугам. На сегодня отобраны 18 ребят, сейчас решается вопрос об их награждении в рамках празднования Международного дня защиты детей. Благодарственные письма, подарки, а также путевки в республиканские и федеральные лагеря, санатории — это то, чем руководство республики собирается их поощрить, — говорит Милана Скоробогатова.

Воспитание в подрастающем поколении отзывчивости и доброты идет только из семьи, пример отношений показывают родители и общество, считает детский омбудсмен.

— Конечно, важно, чтобы отношения, основанные на любви, взаимопонимании и заботе, были в каждой семье. Это жизнь с общепринятыми издревле правилами отношений между людьми, — подчеркнула Милана Скоробогатова.

Проект «Дети-герои» в республике должен стать постоянным. В последующие годы планируется заявить о тех, кто смог преодолеть трудные жизненные обстоятельства.

— Есть примеры настолько сильных личностей, которые вопреки болезням, поставленным диагнозам, потере родителей, достигают больших высот и демонстрируют свои лучшие качества в спорте, учебе, искусстве. И о них нужно рассказывать всем, — считает Милана Скоробогатова.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть