Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

В семи городах Башкирии расходы на коммунальные услуги в 2014 году могут вырасти на 12 процентов

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Уфе, Агидели, Благовещенске, Нефтекамске, Салавате, Сибае, Стерлитамаке, а также в Балтачевском и Калтасинском районах Башкортостана предельный индекс роста платы граждан за коммунальные услуги с 1 июля 2014 года установлен в размере 112 процентов, в остальных районах — 106 процентов. Соответствующее распоряжение опубликовано на официальном портале правовой информации.

Индексы изменения платы за услуги ЖКХ по отдельным субъектам Российской Федерации утверждены Распоряжением Правительства РФ от 30 апреля. В соответствии с документом, по Башкортостану в целом рост платежей за коммунальные услуги в 2014 году не может превышать шести процентов.

— Мы должны утверждать экономически обоснованные тарифы, учитывая расходы организаций, которые оказывают услуги по тепло- и водоснабжению. С учетом этого происходит увеличение тарифов в населенных пунктах, — пояснил председатель Государственного комитета РБ по тарифам Фадис Салимгареев. — К примеру, в Калтасинском районе создано новое предприятие, появились новые сети, отремонтирован водозабор — закономерно, что расходы увеличились. Более того, повышение тарифа было согласовано на сходе граждан.

Теги: ЖКХ,тарифы
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть